湖工大校园社区

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友
楼主: 豆豆洋

即将考研的朋友和未来准备考研的朋友(值得一看)

有谁能告诉我,该不该考研!!!
考研其实是一种生活方式。。。 要考虑你能否接受这样的生活。。。
还是先工作后考研吧~~饶了你的父母吧~~
现在的考研,就好像前几年的中国股市,到处在“圈钱”,吃亏的还是我们这些学生娃~~
考不考研,关键看的是你的专业兴趣,没有兴趣考了也是折磨自己~~(个人观点) 再说,现在考研考上无非多了找工作的入门。但是你不能带来利润,你还是渣子~在企业管理者的眼力,人就是工具,资本,成本。没有利润就不需要~~研究生需要的高级的职业素质和一定的研究能力。没有这两样就是企业生产成本的累赘~只会创造利润负增长~
我看来大学最主要是培养青年人的思考能力和基本的职业素质。我在湖工毕业后发现,湖工好像就是一个超级大的职业培训学校~
考研要看你的专业呀,像我们电信的,觉得要那个必要呀, 为以后打个良好的基础呀》》
很好
aillex 该用户已被删除
想考研的人很多,但最后真正能上的却很少 重在参与哈!
我决定考研是想体会一下那个过程的酸甜苦辣,每一个考研坚持到最后的人我都大大的佩服,更不用说那些坚持三年四年的了.大三了,课比较少,我也可以玩,但玩过后又怎么办呢?用美好的光阴换来的只是空虚.况且也没钱去很好的玩,所以与其如此,还不如孤单近一年的时间.充实!~
有时候一想好快,不知不觉地都读了20多年书了!!确实TMD读的有点叉愤了,好想尽快出去工作,但又怕找不到理想的工作.毕竟目前的现实有点惨不忍睹.反正我是觉得一个本科生出去是没什么了不起的,当我们什么都不是的时候确实没尊严可言,这个世界很现实.唯有努力奋斗,别无他法! 另外,我觉得我考研的目的是比较单纯的,不像有些猛人,"早早的就立志一定考研,而且一定要上某某名牌!"我只是想在这段时间里去学点我自己感兴趣的东东,抓紧大学最后的这点时光,考不考的上是另外一回事.男人喜欢一种酒是不需要理由的,同样我考哪个学校也不是需要理由的.本人决心再在湖工呆几年.