湖工大校园社区

会员注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友

汉口咖啡店

武汉豆瓣充斥着各种重复的咨询帖。
比如出去玩什么好,哪里的热干面好,外地来武汉怎么玩好。太浪费资源了,索性尽自己所能整理一点是一点。
这是汉口的咖啡厅篇。
肯定不会那么全,只是凭自己的经验写出来,见笑。

如果是两岸咖啡之类的西餐厅也算咖啡厅的话,那我是无能为力的……

从咖啡厅聚集的台北路开始吧……
台北路上本身存在着无数小咖啡厅,装修大都大同小异。
基本上每家都有wifi,都很适合带个笔记本或者一本安同学的小说在一个阳光散漫的下午去坐上几个小时。或者三五好友小聚一番。
我去过的不多,只点几家有特色的出来。

老友记 台北路和台北一路交界处往云林街方向30米左右。

MY CAFE 从老友记继续向前走 七天酒店附近。这家有冰滴,夏天才有,要喝的话需要预定,日产量4杯。带酒精的小饮品不错

薄荷咖啡 继续往前走。。咖啡非常一般,但是据说老板是个很漂亮的韩国女。

芦老师咖啡 这个太有名了。咖啡很强。在薄荷咖啡对面。

八号客厅 台北一路和高雄路交界处 去吃过神奇烧烤的应该看到过这家。嗯 旁边还有家叉烧饭很好吃。。

魔界咖啡 黎黄陂路上,那里有个教堂,教堂旁边就是,从门口路过都会闻到浓浓的咖啡香。。

一聚 车站路上有个泰兴里 进去30米左右,咖啡一般。其他小饮品不错。他们家最近新装了一个壁炉,坐在壁炉旁边烤一烤喝喝卡灰是很享受的。。

薄荷糖 从一聚出来往黄兴路走 车站路和黄兴路交界处 神曲酒吧和长子热干面中间

臻尚咖啡 从薄荷糖出来往洞庭街走 一元路和洞庭街交界处 一元路小学对面 咖啡很强 老板自己做的奶茶更强 我个人的常驻点-。-为了避嫌。。不赘述了。。

挚尚咖啡 额。。这是朋友的店,和臻尚是连锁店。。在湖大西门对面。

爪哇咖啡 天津路7号 天使之城酒吧旁边有个巷子进去10米 以别具一格的装修闻名

摩卡咖啡 中山大道与南京路交界处 永和豆浆和法国梧桐中间 装修很温馨

艾荷咖啡在北湖西路8-8号,交通银行和中百超市入口内左侧100米
地址由友人提供,一直在组织周末放电影活动,放映影片由豆油投票选出,片子选的都不错。特别是某红人在此出没,有仰慕此红人姐姐的童鞋可以循此迹,哈哈。

遇见他 武汉市建设大道市文联旁,那个车站应该是武汉晚报站吧……车站背后 在很萧条的主干道上很突兀的耸出来一家咖啡厅 会觉得很特别 小小的一家店 但是从门口路过会很吸引眼球 室内基本上是用报纸糊起来的 然后沿着墙面挂有一圈小人书 天花板上是五颜六色的风筝 虽然装修很简陋但是看的出来老板很用心 咖啡其实一般 还有一般常见的鸡尾酒。 住金色华府附近的同学过去会狠方便。

myspace私域 新开的一家小店,台北一路与云林街交界处。初看去与一般的咖啡店没什么不同,可进去以后昏暗的灯光与布帘却无端的给店子平添了一分暧昧气氛。这里也许理解为小酒馆更为合适:P看着吧员拿手动磨豆机磨豆子我在一边偷笑。下次去我会点酒的。

暮色咖啡 江汉路新世界10楼。

要出门了,暂时只想起来这么多。点评绝对不权威,只是个人意见仅供参考。如有遗漏多有见谅。
嗯,顺带一提,最近桌游风行武汉。不知道桌游是什么的同学可以百度一下。对桌游有兴趣的同学我推荐 臻尚咖啡 摩卡咖啡 挚尚咖啡。这3家是全武汉比较前线的桌游比较多的地方了。其他的咖啡厅大都会备有几个小游戏仅供休闲。至于新佳丽5楼的桌游吧-。-我的评价是稀烂。

整理未完,欢迎补充。

PS:我所指的咖啡都是单品咖啡,喜欢花式的同学不要根据我的意见来-。-嗯。

---

最近新的公司在台北一路上。
每天中午一个半小时的休息时间
对于荷包本来就很空的我简直是折磨。
卡灰是奢侈品……
不过一个半小时,不去喝杯卡灰怎么顶住咧……

所以这就意味着近期我会更新一些台北一路上的卡灰店。嗯嗯。

在芦老师那里混了一个礼拜了,芦老师现在很少亲自煮卡灰
我去了几次有一半都是学生煮的。
他家冰滴滴的是摩卡的豆子。去了几次由于各种原因都没喝到-。-

to be continued...
为什么跳过卢老师咖啡旁边那家塔奇捏
塔奇屋滴喝咖啡,再带旁边叫锅虾子,真是舒服

MY咖啡被我同学盘下来了。。。。

从不喝咖啡      

喝 白水

卡灰,还没到品尝的境界。

还是给我来听百威吧。

在武汉的时候米钱喝,现在工作以后就米时间喝...
哎....

还是喜欢深圳福田那家米兰咖啡 上次去深圳龙华进货的时候我下了火车就直接从罗湖搭计程车去坐了一下午然后喊车发货 怀念咖啡时节那些人的眼神 很淡漠的说 就好像时光是可以被打碎的玉块 随手一片一片的挥洒出去玉末透着质朴的光纤 很惬意

不好喝,还是茶好啊

其实香颂也还可以   恐龙 你克过冒

喜欢喝星巴克的咖啡