л

У԰

һ
 会员注册
б
鿴: 2690|ظ: 8
ӡ һ һ

校内看到的一篇文章,学长亲历移动V网陷阱

[]
תָ¥
2009-9-20 22:32 | ֻ | |Ķģʽ
今天在校内无意看到一个分享,是武大一个学长的分析,我觉得分析非常严谨,转来给大家看看。
Point 1;網內的人使用短號呼叫接打都免費,但每人每次只能加入一個V網,每個月要收費5元,48/72小時后才生效( 武大內營業廳訊/湖北移動官網訊 9月17日)。另,一所學校有許多個V網(武大好像是7個?)一般以學部命名,如:武漢大學工學部,武漢大學本部。。。。。

Point 2:你的朋友(知道你手機號的人)可以在不經過你同意的情況下,將你加入任何V網;你只會收到一個“你已加入。。”的通知。

Point 3:你的朋友(知道你手機號的人)可以在不經過你同意的情況下,將你的V網刪除。也就是說,假設A希望B加入A正在使用的V網,而B不答應,那么A只要將B退出其正在使用的V網,并將B加入A正在使用的V網,然后B沒及時反映,那么48/72小時后這5元就被扣下去了(月內V網轉移如何收費尚未查證),且B在接下來的48/72小時就不能跟他原本V網的朋友免費通話。

今天早上我就收到兩條“你已加入武漢大學本部V網。。。”的短信通知,我去上課前就先去移動把它退了,且不能查詢到底是誰操作的。設想無論你是否使用V網,每天都要警覺是否有人亂動你的V網,尤其到月底更是提心吊膽,這那是建國60周年在黨和國家的領導下過著幸福美滿生活勤勞淳樸的勞動人民應該遭受的待遇啊?

另外面移動攤位上貼的海報“一校一網”根本是騙人的。以我為例,我平時上課在工學部,但我更多的朋友都在本部,棒協的成員更是分布在學校各個角落,我到底要加入那個V網?

其實一校多網,收費5元,,一次只能加入一個V網等,都能視作合理的商業行為,無非就是厚道與否的問題。但是,你的“朋友”,實際上任何人,都能對你的手機收費業務行為進行未經你同意的干涉,甚至不能追蹤是誰干涉的,這是極其荒謬的。個人在此呼吁大家,在移動改善這個問題之前,不要使用V網的任何業務,警覺自己的V網動向,積極退訂V網,更不要干涉他人的V網。
若移動改善了這一問題,也盡量使用同一個V網。
ղղ
2009-9-21 00:13 | ֻ
我动感地带的卡 我没有加V网  他们自动给我加入了 还有个小号!
ظ ֧

ʹõ ٱ

2009-9-21 22:50 | ֻ
什么叫小号哦

难道你说的是短号?
ظ ֧

ʹõ ٱ

2009-9-25 14:53 | ֻ
学长分析的真不错,V网就是个骗局。
ظ ֧

ʹõ ٱ

2009-10-12 17:54 | ֻ
幸亏没加入v网,不过动感地带的话费好贵,两毛五一分钟,想换又没钱换手机啊。。
ظ ֧

ʹõ ٱ

2009-10-14 14:50 | ֻ
天翼存话费送手机,还可以200元租个手机啊?
省的话费都是钱列。
ظ ֧

ʹõ ٱ

б

ֹ

小黑屋|手机版|Archiver|我的湖工

GMT++8, 2024-5-18 00:26